關于申報2020年度“晨光計劃”項目的通知

時間:2020-10-20浏覽:46發布者:科技處編輯:地點:

上海电机学院科技處

科技﹝2020﹞59

                                      

各二級學院(部、中心):       

   为了推进本市高校教师队伍建设,促进优秀人才的成长,培养造就一批青年骨干教师,由上海市教育发展基金会倡议并出资设立上海高校青年科研骨干培养计划,简称“晨光計劃”,由上海市教育委員會與上海市教育發展基金會共同管理實施。

    为做好2020晨光計劃項目的申報工作,現就有關事項通知如下:

 一、“晨光計劃”项目申请人须为30周岁以下(19901月1日以後出生者)、一般應具有碩士及以上學位、副高級及以下職稱,具有一定的科研能力和發展潛力的本市高校在編在崗教師。

 二、“晨光計劃”项目分为A类、B类,A類爲本市本科院校、B類爲本市高職高專及民辦高校。

 三、“晨光計劃”项目分自然科學研究和人文社会科學研究两大类。自然科学类项目每项资助额度为6万元,人文社科类项目每项资助额度为2万元。项目经费由上海市教育发展基金会资助。项目完成期限一般为12至36个月。

 四、“晨光計劃”在A类学校人文社会科學研究类中设立“艺术学”专项。“艺术学”专项实行单独成组答辩的评审方式,用于鼓励为了艺术类青年教师開展科學研究,艺术創作研究展演交流出版具有文化積累價值的作品集、專著、音像制品等成果等。根據《普通高等學校本科專業目錄(2012年)》,設有“藝術學”門類下設本科專業的A類學校,可在限額外增加1項“藝術學”專項申報額度,同時在限額內也可選擇申報“藝術學”專項。其他A類學校可以在限額內選擇申報“藝術學”專項。

五、“晨光計劃”项目实行限额申报,我校限额2项,每个二级部门可申报2项。

六、各院部應公開擇優遴選推薦,學校以公開、公正遴選的方式進行評審,擇優選拔,集中報送。

七、上海市教育委員會和上海市教育發展基金會將組織專家進行會議評審,會議評審須由項目申請者本人進行陳述和答辯。答辯時間初定爲12旬,具體時間另行通知。不參加答辯者將視爲自動棄權。

、申報時間安排:

1、1030日(周10:00前,由科研秘書將申請書一式3份,連同彙總表,報送科研處;申請書及彙總表電子文檔發送至tongg@sdju.edu.cn。

2、请项目申请人根据晨光計劃评分标准准备10分鍾PPT,答辯時間另行通知

3、聯系人:仝光;聯系電話:38223022

晨光申報書.doc

彙總表.xls

晨光PPT提綱和要求.doc

 


           科技處

2020年10月20日


返回原圖
/